Главная > Без рубрики > ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ РАССТАНОВЩИКА

ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ РАССТАНОВЩИКА

Лучшее на сегодняшний день освещение темы личного развития расстановщика сделано Бертольдом Ульсамером http://www.constellations.ru/allpapers/128-ulsamer1.html и наши наблюдения, сделанные в ходе практической работы:

1. Безусловное принятие.

Ничего не могу написать про классические расстановки, я в них не спец, просто имею некоторый опыт участия и наблюдения, опыт недостаточно объемный, чтобы делать какие-то системные выводы. В рунических расстановках поле просто не откроется в том случае, когда мастер-расстановщик находится в нерабочем состоянии. Точка. Исключений не бывает. Бывает разная психосоматика тогда, когда расстановщик в состоянии дисбаланса, когда есть мысли-чувства и личностные «хвостики», препятствующие входу в поле. Волей или личной силой продавить это невозможно, ибо сработает психосоматика и сработает молниеносно. Возможно только войти в состояние глубинного нутряного покоя и оттуда начинать работу.

2. Бесстрашие.

Честное слово, могу только догадываться, о чем здесь идет речь. Для меня бесстрашие — это простое следствие пункта 1, вход возможен только из состояния нутряного покоя, из тотальной безоценочности и безусловности, соответственно, все, что возникает в поле — естественно и нормально и коль скоро оно проявилось, все до единого человека, находящегося в поле, готовы именно с этим работать.

В рунических расстановках, впрочем есть специфика, которая существенно облегчает работу. Для диагностических просмотров и создания моделей с ипользованием персонификации (связей между персонами и фигурами) используется Футарк, для коррекционной работы — славянские (венедские) руны. Вторая система позволяет сразу, минуя стадию персонификации, работать с силами, которые вовлечены в ту ситуацию, из которой следует запрос кверента. Иными словами, футарк — это скорее рентгенограмма+узи+анализы крови, славянки — это терапия. Разумеется, мастер отвечает за то, что происходит в процессе работы со славянками и сессию не закрывает до тех пор, пока кверент не приходит в сбалансированное состояние, достаточно гармоничное для того, чтобы спокойно выходить с расстановки в свою жизнь и жить ее, используя собственный ум и собственные ресурсы. Это профессиональная этика.

Каковы гарантии того, что эта этическая сторона выдерживается? Очень простые.

Мастер, который работает с рунами, так или иначе, рано или поздно получает опыт смерти (исключений я не видела) и имеет очень хорошее представление, как работать и с жизнью, и со смертью, и как соблюдать дозировку, руководствуясь принципами «без любви и уважения к запросу не подходить», «не навредить». Касательно резонанса с личными травмами и ранами, разумеется, это всегда есть.

И очень здорово, что такое есть, принцип такого резонанса позволяет нам эффективно работать с любыми ситуациями насилия, например, именно потому, что у нас самих такой опыт имеется и он осмыслен и мы знаем, как оказывать первую психологическую помощь при запуске острого проживания травмы, например, не привнося своего личного, просто черпая из собственного опыта необходимые алгоритмы и ресурсы.

3. Личная зрелость.

Здесь нечего добавить, согласно с каждой буквой. Разве вот это:

После определенного количества проведенных расстановок, начинают приходить клиенты с запросами, которые немного опережают уровень развития расстановщика — и это норма, и к этому тоже всегда готов мастер. Это его отношения с ремеслом, которое он выбрал:)

4. Собственные границы.

Опять таки, специфика рунических систем такова, что при должном знании конкретной системы, умении адекватно в соответствии с конкретным расстановочным контекстом читать полисемантические знаки, составляющие эту систему, и, главное, при навыках ясного различения разноуровневых структурных связей, которые образуютcя различными сочетаниями рунических знаков, такого вопроса в рунических расстановках не встает вообще. Более того, руны имеют двойственную природу (это очень упрощенное описание, о глубоких нюансах, а именно о третьей стороне рун, говорить в таком коротком обзоре смысла не имеет): они несут в себе информацию и энергию.

При чтении рунического знака высвобождается и информация, и энергия, которая поступает в распоряжение кверенту, с одной стороны, с другой, мастер может не тратить без нужды свою энергию, а опираться на руны.

Разумеется, при проведении многократных расстановочных сессий подряд определенная усталость ощущается и требуется пауза для восполнения, но любой рунический мастер владеет энерготехниками: рэйки, например, работа со звуковыми мантрамами, дыханием и пр.

 5. Собственное развитие.

И здесь снова специфика рунических систем. Познание рун бесконечно. Чем дольше с ними работаешь, тем более неожиданно они раскрываются, грань за гранью, нюанс за нюансом. И раскрытие происходит только через практическое проживание опыта. У нас не бывает каникул в этом отношении или больничных:) Это наша взаимная любовь на всю жизнь:) В расстановках мы получаем возможности сверять свои опыты с тем, что хранится в общем поле, корректируя и самих себя в том числе, и меняясь с каждой корректировкой:)

Оставьте комментарий

Item added to cart.
0 items -